УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава экокомитета Рады допускает возможность коррупции на ЧАЭС

0

Народный депутат Украины, руководитель комитета Рады по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы Геннадий Руденко считает, что «версия вероятности коррупции на ЧАЭС имеет право на существование». Об этом говорится в заявлении депутата, которое есть в распоряжении «proUA».

«Расследованием по фактам коррумпированности отдельных руководителей должны заниматься соответствующие органы», - считает Руденко.

Руденко высказал мнение, что «в Украине, прежде всего, надо работать над повышением заработных плат, чтобы избежать использования теневых схем получения дополнительных средств». «Что касается объекта «Укрытие», то в ближайшее время необходимо пересмотреть все суммы, касающиеся его финансирования, поскольку наиболее крупные проекты выходят на стадию реализации», - добавил народный депутат.

По словам Руденко, в настоящее время в ГСП ЧАЭС ведется 4 основных международных проекта: строительство хранилища ядерных отходов, строительство переработки твердых радиоактивных отходов и строительство комплекса для переработки жидких отходов, а также стабилизация объекта «Укрытие». Кроме того, в 1, 2 и 3 энергоблоке до сих пор находится ядерное топливо, что означает, что реакторы фактически продолжают работу и остается угроза новых аварий.

Руденко также сообщил, что на 2005 год в Госбюджете запланировано на содержание энергоблоков в безопасном состоянии 250 млн. гривен при необходимых 350 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
222680
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus