УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Исполнять требования Ющенко губернатор Сум начал с взятки

0

Рядовой сотрудник ГАИ Сум был уволен за то, что потребовал взятку у водителя нового губернатора Николая Лаврика. Об этом сам глава облгосадминистрации сообщил 9 февраля на сессии Сумского горсовета, сообщает «Обком».

По словам Лаврика, утром 9 февраля он объезжал Сумы, когда его автомобиль остановил работник ГАИ. «Я водителю говорю, чтобы не признавался чья машина, а дал десятку. И гаишник взял!» - рассказал губернатор.

По его словам он вышел из машины, забрал удостоверение у сотрудника ГАИ и вызвал к себе начальника областного ГАИ полковника Токаря. По результатам встречи Токарь уже сегодня должен был провести совещание со всем сотрудниками своего ведомства относительно недопустимости взяточничества. «Президент два часа говорил именно про ГАИ, что недолжно больше брать взяток, а они берут!» - заявил Лаврик, имея в виду обещания президента Виктора Ющенко во время визита в Сумы 7 февраля.

По словам Лаврика, уже сегодня будет уволен начальник роты ГАИ, в случае если будет зафиксирован еще один случай взяточничества, то ответит начальник городского ГАИ, а если больше, то должности лишится и сам областной гаишник.

Напомним, что и дающий взятку, и берущий ее несут ответственность в равной степени, а сама попытка дачи взятки лицу «при исполнении» уже преступна, поскольку склоняет должностное лицо к совершению преступления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
105143
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus