УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Хмельницкий губернатор подал в отставку (расширенная)

0

Председатель Хмельницкой областной государственной администрации Виталий Олуйко написал заявление об отставке. Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Николай Томенко, передает УНИАН.

В пресс-службе Президента Украины эту информацию пока не подтвердили, но и не опровергли.

Николай Томенко считает, что ситуация, сложившаяся вокруг новоназначенного губернатора Хмельницкой области свидетельствует о недопустимости проведения кадровой политики по партийным квотам. Напомним, что Олуйко был назначен председателем Хмельницкой ОГА по предложению Народной аграрной партии, во фракцию которой в парламенте вошел в декабре 2004 года после того, как вышел из фракции НДП-ПППУ.

“Ситуация с председателем Хмельницкой областной госадминистрации - существенный урок для политики по квотному принципу”, - сказал Томенко. Он высказал мнение, что ситуация, когда значительное количество граждан, живущих в Хмельницкой области, не воспринимают такое назначение из общественно-политических соображений, подтверждает тот тезис, что сегодня назначения должны происходить, исходя исключительно из принципов профессиональности и общественного восприятия политика на этом посту. «Не может принцип квотности в сегодняшних условиях быть существенным фактором кадровой политики», - считает Томенко.

“Я убежден, что Президент Виктор Ющенко сегодня при кадровых назначениях должен быть более критичен к просьбам и предложениям тех политических сил, которые недавно стали его политическими союзниками, поскольку для простых граждан эти силы ассоциируются с политическим режимом Леонида Кучмы, Виктора Януковича и Виктора Медведчука, и, самое главное, - с политикой этого режима”, - добавил вице-премьер.

По его мнению, тот факт, что под давлением общественности Олуйко написал заявление об отставке, свидетельствует, что кадровая политика по квотам должна отойти в прошлое.

Напомним, что в среду возле здания Кабмина собралось более ста жителей Хмельницкой области, которые выступают против назначения Олуйко. В числе пикетчиков были мэры городов, руководители ячеек партий, которые поддерживали Виктора Ющенко. Они утверждают, что назначенный губернатор в предвыборной кампании откровенно поддерживал провластного кандидата. Какими аргументами руководствовался Ющенко при назначении Олуйко, активистам было непонятно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
285221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus