УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россиянам запретили пить пиво на улице

0

В среду, 9 февраля, Государственная дума России приняла согласованный вариант закона об ограничениях розничной продажи и потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Ранее проект закона был отклонен президентом Владимиром Путиным и отправлен на доработку. Действие документа распространяется на продажу пива с содержанием этилового спирта более 0,5% объема. В соответствии с законом, из перечня мест, где запрещалась продажа пива и изготавливаемых на его основе напитков, в который входят детские, образовательные и медицинские организации, изъята расплывчатая формулировка «и на прилегающих территориях».

Кроме того, в физкультурно-оздоровительных и спортивных учреждениях продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, запрещается вообще, то есть без исключений для расположенных в них пунктов общепита и магазинов. Для организаций культуры такое исключение сохранено для пунктов общепита. Документ запрещает несовершеннолетним распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, в любых общественных местах. Для остальных – вводится запрет на распитие в тех местах, где запрещена розничная продажа пива, а также в определенных органами местного самоуправления местах общественного питания.

В то же время органам местного самоуправления предоставляются полномочия определять в порядке, устанавливаемом субъектами России, места общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа и распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территориях соответствующих муниципальных образований. Закон вступает в силу по истечении месяца после дня его официального опубликования.

Со своей стороны, пивовары России считают себя жертвой целенаправленной атаки со стороны водочного лобби.

По материалам «Газета.ru», «Корреспондент».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus