УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МИД и Минобороны начали готовиться к выведению украинских войск из Ирака

0

Министерства иностранных дел и обороны начали подготовку предложений по выводу украинских миротворцев из Ирака. Об этом заявил журналистам руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Маркиян Лубкивский, сообщают «Українські Новини».

«Оба ведомства готовят в сфере своей компетенции предложения насчет вывода контингента из Ирака», - сказал Лубкивский. Он подчеркнул, что министры иностранных дел Борис Тарасюк и обороны Анатолий Гриценко поддерживают постоянный контакт по этому поводу, а соответствующие структуры двух министерств активно работают над этим вопросом.

По словам Лубкивского, особое значение имеет обучение иракских военнослужащих украинскими специалистами. Он подчеркнул, что украинское военное присутствие в Ираке должно трансформироваться в политико-дипломатическое и экономическое присутствие. Лубкивский не указал срока, до которого будут сформулированы эти предложения.

Ранее министр Тарасюк сказал, что вывод украинских миротворцев из Ирака должен проходить без вреда для безопасности в Ираке.

Напомним, что 8 февраля Президент Виктор Ющенко заявил о намерении в ближайшее время дать МИДу и Минобороны поручение о выводе украинских миротворцев из Ирака. После этого Тарасюк заявил о намерении 9 февраля обсудить эту тему с Гриценко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
17827
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus