УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Райс не ответила, когда Украина станет членом НАТО

0

НАТО должно быть открыто для всех демократических государств Европы. Такое мнение новый госсекретарь США Кондолиза Райс высказала в среду в Брюсселе на пресс-конференции по итогам встречи глав МИД 26 стран-членов альянса, сообщают РИА «Новости».

«НАТО должно быть открыто для всех демократий в Европе», - заявила Райс.

В то же время, отвечая на вопрос, может ли Украина стать членом НАТО, Райс сказала, что страны альянса будут оказывать поддержку процессу демократизации в Украине. «Мы исходим из того, что у Украины и НАТО есть конкретный план сотрудничества и мы должны его выполнять, содействуя сближению Украины с НАТО», - подчеркнула Райс.

Со своей стороны генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что он с нетерпением ждет предстоящей встречи 21 февраля в Брюсселе президента Ющенко с лидерами стран-членов НАТО.

Генсек альянса указал при этом, что НАТО проводит политику открытых дверей в отношении всех стран, которые выполняют критерии альянса. По его словам, в Брюсселе стороны обсудят перспективы демократического развития в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus