УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Еврокомиссии: Украины пока нет в повестке ЕС

0

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу вновь подтвердил, что вопрос о вступлении Украины в Евросоюз не стоит в повестке этой региональной организации. Об этом он заявил в среду на пресс-конференции в Брюсселе по окончанию встречи с новым госсекретарем США Кондолизой Райс, сообщают РИА «Новости».

«Будущее Украины в Европе, но сегодня вопрос о вступлении в ЕС не стоит, - заявил Баррозу. «И мы это прямо говорим президенту Украины», - добавил он. По его словам, речь идет о реализации в отношении Украины европейской политики соседства.

В свою очередь, еврокомиссар по внешним отношениям и европейской политике соседства Бенита Ферреро-Вальднер сообщила, что конкретный план действий по активизации сотрудничества между ЕС и Украиной будет утвержден сторонами 21 февраля в Брюсселе. «План не нацелен на изоляцию Украины, а, наоборот, на ее сближение с ЕС», - указала Бенита Ферреро-Вальднер.

Она сообщила также, что в ближайшие дни прибудет с визитом в Киев.

Как сообщалось, министры иностранных дел Европейского Союза 31 января в Брюсселе одобрили предложения к плану действий Украина-ЕС.

Украина не очень удовлетворена этим документом, поскольку считает, что неординарные политические события, которые имеют место в Украине, требуют и неординарных действий и неординарных шагов со стороны Евросоюза.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79151
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus