УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук построит европейское правительство за 10 дней

0

Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции будет координировать все процессы, ранее контролируемые разными министерствами и ведомствами. Об этом в интервью «Главреду» сказал сам вице-премьер Олег Рыбачук.

Рыбачук отметил, что главным органом по вопросам евроинтерграции будет украинская часть Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС, которую возглавляет премьер-министр. Рыбачук будет первым заместителем руководителя этого ведомства.

Кроме того, по словам Рыбачука, «в каждом министерстве будет один заместитель по вопросам евроинтеграции ….У каждого губернатора будет заместитель по вопросам евроинтеграции, который также будет владеть языками и будет европейцем по сути. То есть за десять дней получим четкую функциональную и мобильную сеть».

«За десять дней мы будем иметь абсолютно европейскую правительственную структуру», - добавил Рыбачук.

Отвечая на вопрос журналистов о том, чем отличается европейское правительство от предыдущих украинских, Рыбачук ответил: «Правительство Кучмы – это министерство кошек и министерство собак, плюс координатор по работе с министром собак и министром кошек…. Европейское правительство – это 32 сектора. И любое правительство любой страны Европы имеет только такие секторы. И министр может руководить одним или несколькими секторами. Вот пример, нет такого понятия Министерство внутренних дел. Есть министерство, которое занимается внутренней политикой. Всякие там «комы» и «госкомы» ценных и бесценных бумаг – зачем?».

Кроме того, по словам Рыбачука, в министерствах будет введена должность государственного секретаря.

«Это люди, которых выбирает коллегия министерства. … Госсекретари – эти сугубо профессиональные люди, которые не имеют никакого отношения к политике, к Президенту или его секретариату. Госсекретарь – это аполитический профессионал», - сказал Рыбачук.

«Может быть политический документ министра, который не имеет права править аппарат. Аппарат зато может вынести ему экспертную оценку. Тогда правительство принимает политическое решение. То есть это будет, как минимум, две точки зрения, а не генеральная линия», - добавил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus