УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ: „Укрзализныця” перепутала частные вагоны с собственными

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал “Укрзализныци” отменить неправомерные распоряжения, которые ограничивают получение льгот операторами перевозки грузов в частных вагонах. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

Еще в июле минувшего года Кабинет Министров Украины выдал распоряжение о привлечении инвестиций в строительство железнодорожного транспорта и развитие перевозки грузов частными вагонами. Этим документом установлены скидки на стоимость перевозки в зависимости от объемов грузов. Самые большие скидки получили перевозчики первой из трех категорий, объем которых превышает 1,5 млн. тонн в месяц.

Как сообщает пресс-служба АМКУ, “Укрзализныця”, не имея на то необходимых полномочий и трактуя частные вагоны, как собственные, выдала в ноябре отдельные распоряжения о распределении операторов по категориям. Этими дополнениями учитывается не общий объем перевозки грузов в используемых частных вагонах, а лишь в тех, которые непосредственно находятся в собственности перевозчика.

Комитет считает, что вопреки требованиям правительственного решения, монополистом введены дополнительные ограничения на получение скидок перевозчиками первой и второй категорий. Созданные условия также ограничили получение скидок перевозчиками третьей категории, которые законно передали свои вагоны в пользование другим. Как следствие, они не имеют возможности компенсировать кредитные затраты на приобретение новых вагонов.

Председатель АМКУ Алексей Костусев по этому поводу сказал: “Сегодня украинские предприятия горно-металлургического комплекса не обеспечены железнодорожным транспортом в полном объеме - дефицит составляет более 30%. Это не разрешает им выполнять условия контрактов и приводит к сокращению производства. Внедрение скидок создало благоприятные условия для инвесторов. Дискриминационные же действия “Укрзализныци” снова наносят вред конкуренции, которая начинается на рынке грузовых перевозок. Предоставленные рекомендации “Укрзализныця” может выполнить в тридцатидневный срок.”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
189788
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus