УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр образования обещает не реформу, а модернизацию и обновление отрасли

0

Новый министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет, что является сторонником модернизации и усовершенствования систем образования и науки в Украине, а не проведения реформ в этих областях. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

„Если кто-то думает, что реформы – это 5-ти или 12-ти балльная система оценки знаний или сколько лет надо учиться, - то это не реформы. Давайте не будем принижать ситуацию в образовании до таких мелких моментов”, - сказал Николаенко. „Усовершенствование, модернизация, улучшение и обновление – вот что нужно”, - подчеркнул он. Главную задачу ведомства Николаенко видит в создании инновационной триады – объединения образования, науки и производства в один мощный треугольник.

Среди приоритетов работы своего Министерства министр называет повышение качества и доступности образования. Он подчеркнул, что эти вопросы Минобразования, в первую очередь, будет рассматривать в рамках европейской интеграции. По словам Николаенко, одной из составных этого процесса является присоединение Украины к Болонскому соглашению. „Это очень важно для нас. Это признание нашего образования в мире”, - сказал он. Николаенко сообщил, что уже в мае в Норвегии состоится заседание Болонского клуба, где соберутся министры образования более 30 стран мира, на котором и будет решаться вопрос о присоединении Украины к Болонскому соглашению.

Обещает новый министр и жесткую борьбу с так называемым псевдообразованием. По его словам, сегодня в Украине более тысячи филиалов разных вузов. „Только в Крыму их более 130. И если спросить министра образования и науки Крыма, то он не может гарантировать, как там ведется учебный и научный процесс”, - сказал Николаенко. Он подчеркнул, что в рамках борьбы с псевдообразованием, в первую очередь, будет пересмотрена целесообразность такого количества учебных заведений в стране, обеспечен ли там необходимой уровень знаний и т.п. „Мы не можем обманывать людей, имитируя учебный процесс”, - сказал министр. Он отметил, что работать имеют право все вузы - как государственные, так и частные, самое главное – чтобы их учебная, воспитательная и научная деятельность была на самом высоком уровне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167306
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus