УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мороз за прозрачность отношений между Украиной и Россией

0

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что отношения Украины с Россией должны, в первую очередь, быть прозрачными. Так он на пресс-конференции в четверг прокомментировал высказывание посла РФ в Украине Виктора Черномырдина о том, что в отношениях обеих государств ничего не изменилось, сообщает корреспондент «proUA».

Мороз отметил, что оба государства должны с уважением относиться друг к другу и выполнять свои обязательства, о которых они договорились. При этом он отметил, что „Украина должна добиваться упрощения визового режима в своих евроинтеграционных устремлениях и упрощения таможенных процедур в отношениях с Россией”. Он сказал, что все это должно проходить без коррупционных составных.

В свою очередь Вице-президент социалистической группы в Европейском парламенте Ян Маринус Вирсма, комментируя высказывание Черномырдина сказал: „Мне кажется, что он был где-то не в Украине во время оранжевой революции. Главное не то, чтобы Украина была пророссийской, а то, чтобы она стала проевропейским государством”. Он также отметил, что с новым правительством у Украины появляются такие перспективы. По мнению Вирсмы, есть два момента, которые абсолютно не направлены против Москвы – экономические стремления Украины и торговля. Вирсма аргументировал такое мнение тем, что сами эти два направления тесно связаны с Россией.

Напомним, что сегодня в интервью журналистам посол Российской Федерации в Украине Виктор Черномырдин заявил, что не считает, что избрав внешнеполитический курс на интеграцию в Европейский Союз Украина отдалится от России. «О каком отдалении, удалении – мы же сотрудничаем», - подчеркнул российский посол. По его словам, Россия нормально относится к курсу Украины на интеграцию в ЕС. «Нормальная реакция», - подчеркнул посол. Черномырдин также отметил, что это собственный выбор Украины. В то же время он подчеркнул, что не любит словоблудия, а разговоры о разных векторах движения в Украине продолжаются давно. Теперь, по словам Черномырдина, Украине нужно показать свое желание действием.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234455
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus