УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крым: руководителей Рескома по охране культурного наследия арестовали

0

Председатель Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергей Павличенко и его заместитель Вячеслав Зарубин, обвиняемые по ст. 364, ч. 2 и ст. 365, ч. 3, будут содержаться под стражей. Такую меру пресечения избрал в четверг утром местный суд Центрального района Симферополя, передает корреспондент «proUA».

Досудебное следствие проводит прокуратура АРК. Обвиняемые переведены из ИВС в СИЗО.

Напомним, что руководители Рескомитета были задержаны 31 января, а 3 февраля им было предъявлено обвинение по ст. 364, ч. 2 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшие тяжкие последствия) и по ст. 365, ч.3 (превышение власти или служебного положения, повлекшие тяжкие последствия) и продлено содержание еще на 10 суток.

Уголовное дело в отношении С. Павличенко и В. Зарубина было возбуждено в 2003 году по факту строительства на территории музея-усадьбы Тренева-Павленко в Ялте частного особняка, однако потом дело было закрыто. В этом году по итогам январской проверки Генпрокуратурой соблюдения земельного законодательства в Крыму, уголовное дело было возобновлено.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8008
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus