УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Школьная форма и система оценки знаний: изменений пока не будет

0

Министр образования и науки Станислав Николаенко заявляет, что вопросы о системе оценки знаний учеников и о целесообразности школьной формы будут решаться только после их детального изучения и исследования. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

„Я не хочу рубить. Так как критики будет столько же, сколько и приверженцев”, - сказал он.

По словам Николаенко, в большинстве учебных заведений отношение к 5-ти или 12-ти балльной системе разделяется приблизительно пополам. А значит, по его убеждению, прежде чем вводить определенную систему, надо детально исследовать этот вопрос, провести педагогический эксперимент, социологическое исследование, опрос общественности и только после этого принимать решение.

Что касается школьной формы, то до детального и всестороннего изучения этого вопроса никакие решения по этому поводу приниматься не будут, заверил министр. Вместе с тем он отметил, что выступает за делегирование решения вопроса о целесообразности школьной формы на уровень учебных заведений. „Если бы я был руководителем учебного заведения, то я бы убеждал родителей, детей и совет школы, чтобы форма была”, - прибавил он.

Николаенко также сказал, что выступает за введение модульной оценки знаний, отмену сессий и введение независимых тестирований. В частности, по его словам, экзамены в тестовой форме для вступления в высшие учебные учреждения будут введены уже до 2006 года.

Кроме того, министр образования заявил, что первый его серьезный приказ будет касаться здоровья школьников.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73003
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus