УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтруда решает, как погасить долги по зарплате

0

Министерство труда и социальной политики Украины намерено привлечь средства от приватизации государственных предприятий для создания фонда по погашению задолженности по заработной плате в негосударственной сфере, а также для создания корпоративных пенсионных фондов. Об этом в четверг на пресс-конференции сказал журналистам Министр труда и социальной политики Украины Вячеслав Кириленко, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Кириленко, задолженность в указанной сфере составляет около 890 млн. грн. и погашать ее можно только поэтапно. «Специальный фонд – но не на принципах дополнительных взносов,… а за счет перераспределения средств, имеющихся в наличии в государственном бюджете. (Могут быть также задействованы) отчисления части приватизационных средств и на создание корпоративных пенсионных фондов», - сказал Кириленко. Однако он отметил, что это перспективный проект, который находится в стадии разработки.

Говоря о погашении задолженности, Кириленко также отметил, что Минтруда планирует повысить роль инспекторов Государственного департамента по надзору за охраной труда, которые, по словам Кириленко, должны на местах взимать штрафы за невыплату зарплаты работодателями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148314
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus