УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Венгрия пришлет экспертов по вступлению в ЕС

0

Венгерская Республика готова предоставить Украине экспертов для разработки конкретных шагов в планах вступления в Европейский Союз. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после встречи с премьером Венгрии Ференцом Гюрчанем, сообщает корреспондент «proUA».

В частности она отметила, что в ходе встречи Гюрчань высказал готовность Венгрии предоставить экспертов для того, чтобы «Украина могла понять все свои проблемы и преодолеть их на пути к ЕС». Тимошенко также отметила, что подобное заявление главы правительства Венгрии свидетельствует, что при решении вопроса о вступлении в ЕС как минимум одна страна выступила за поддержку Украины в этом стремлении.

Тимошенко также оценила заявление премьер-министра Венгрии о том, что эта страна будет всеми силами поддерживать вступление Украины в Европейский Союз.

Со своей стороны премьер-министр Венгрии Гюрчань отметил, что сегодня ни у кого нет сомнения в том, что старания Украины в присоединении к европейскому сообществу отвечают интересам как Украины, так и самой Европы. Он также сказал, что присоединение Украины к ЕС не будет легким путем. Он подчеркнул, что на сегодняшний день Украине необходимо создавать такие условия, чтобы никто в Европейском Союзе не мог сказать, что Украина не соответствует каким-либо параметрам.

Гюрчань также подчеркнул, что Украина и Венгрия должны в дальнейшем работать в сфере развития приграничных регионов двух стран. Кроме того, он подчеркнул, что значительное внимание обе страны должны уделить вопросу развитию национальных меньшин в Украине и Венгрии. Гюрчань напомнил, что ранее Венгрия выступала с инициативой предоставления гражданства тем венграм, которые проживают на территории Украины. В то же время он напомнил, что практически 80% венгров не поддержали такую идею. Он напомнил, что после этого Кабинет министров Венгрии принял программу из пяти пунктов, которая была направлена на увеличение ответственности правительства Венгрии за тех венгров, которые проживают на территории других стран.

Гюрчань выразил готовность и в дальнейшем содействовать материальному благополучию венгров живущих за пределами Венгрии. Он также обратился с просьбой к венграм, живущим в других странах, заботиться о своей национальной идентичности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
119032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus