УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Львов: горсовет просит Ющенко отдать облэнерго общине

0

Львовский городской совет просит Президента Виктора Ющенко инициировать передачу энергопоставляющей компании «Львовоблэнерго» в коммунальную собственность Львова. Об этом сказано в обращении горсовета к Ющенко, сообщают «Українські Новини».

Также обращение направлено премьер-министру Юлии Тимошенко и в Национальную комиссию по регулированию электроэнергетики. «Считаем, что «Львовоблэнерго» недобросовестно исполняет свои обязательства по предоставлению качественных услуг по поставке электрической энергии потребителям города», - сказано в нем.

В связи с этим горсовет просит рассмотреть вопрос о передаче компании «Львовоблэнерго» в собственность территориальной общины Львова.

На пресс-конференции в среду, 9 февраля, мэр Львова Любомир Буняк заявил, что после возвращения из отпуска намерен поставить вопрос о возвращении в коммунальную собственность компании Львовские электрические сети, которая сейчас является частью «Львовоблэнерго». Буняк сказал, что у «Львовоблэнерго» есть государственная часть акций, поэтому он будет добиваться передачи ее в коммунальную собственность.

Напомним, что «Львовоблэнерго» входит в число 13 приватизированных облэнерго.

По данным агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка, 26,98% акций «Львовоблэнерго» принадлежит государству, 20,18% - компании Craftex Ltd.,17,89% - компании Technolux Ltd. (обе Британские Виргинские острова),13,27% - Meadcroft Management Ltd. (Великобритания).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36192
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus