УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Среди сомнительно приватизированных предприятий Ющенко назвал ДМЗ им. Петровского

0

Выступая в Донецке Виктор Ющенко назвал предприятия приватизация которых сомнительна.

В частности, президент заявил, что от приватизации «Укррудпрома» государство потеряло полтора миллиарда, - пишет донецкое издание «Остров». По словам Ющенко, «это нужно умножить в 4-5 раз и вы будете иметь реальную цену».

Комментируя ситуацию о приватизации «Укррудпрома» президент отметил, что некоторые структуры открыто шантажируют конкурентов непоставками сырья.

«Причем, для украинских потребителей, продукция нередко продается на 10-15% дороже, чем на экспорт. Здесь антимонопольный комитет работает или нет? Это и просчеты предыдущего правительства с поспешной приватизацией Укррудпрома. Мы вернемся к этой теме, и мы поставим на предыдущее место ситуацию с Укррудпромом»», - отметил Ющенко.

От приватизации «Криворожстали» по мнению Виктора Ющенко, государство утратило, возможно, 15 возможно больше миллиардов гривен.

Среди объектов, приватизация которых поддается сомнению, президент назвал и Днепропетровский металлургический завод им. Петровского, который производит около 1,3 млн. тонн стали в год.. Напомним, что в декабре 2003 года ФГИ продал 42,26% акций ДМЗ за 65,813 млн. грн. при стартовой цене 62,813 млн. грн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33802
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus