УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Тонис” выразил недоверие Национальному совету по вопросам телерадиовещания

0

Телеканал „Тонис” выразил недоверие деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом телеканал заявил в открытом письме к Президенту Украины Виктору Ющенко, главе Верховной Рады Владимиру Литвину, премьер-министру Юлии Тимошенко, главе СНБОУ Петра Порошенко, генпрокурору Святославу Пискуну, главе СБУ Александру Турчинову, сообщили «proUA» в пресс-службе телекомпании “Тонис”.

“Мы считаем, что Национальный совет методически уничтожал национальное информационное пространство в пользу приближенных к бывшей власти политических сил. Лишь в течение 2003-2004 лет „донецкий” клан в лице трех телеканалов – „ТРК Украина”, „КРТ” – „Киевская Русь телевидение” и НТН получили 186 лицензий и стараются на внеконкурсной основе получить еще 30 лицензий. Другой телевизионный „холдинг”, который принадлежит зятю бывшего президента Виктору Пинчуку („Новый канал”, ICTV, СТБ и М1), суммарно получил 279 лицензий. В планах – получения еще 475 лицензий. Группа Суркиса-Медведчука-Плужникова фактически контролирует все общенациональные метровые телеканалы („Интер”, 1+1, ТЕТ и частично - УТ-1)”, – идет речь в письме.

Телеканал „Тонис” отметил, что не получил ни одной из 33 лицензий, хотя выполнил всю процедуру, предусмотренную действующим законодательством для получения лицензий. “Немотивированно Национальный совет часть из этих частот отдал другим каналам, а часть выставил на повторный конкурс. Подобная ситуация была и с просчетом частот: „Укрчастотнадзор” по нашей просьбе осуществить просчет частот, ответил, что частотного ресурса в обозначенных городах не существует. Позднее оказалось, что частоты в этих же городах есть. Но получили их приближенные к тогдашнему премьеру Януковичу телеканалы НТН и „Киевская Русь”, – сказано также в открытом письме телеканалуа.

Затем “Тонис” считает, что в действиях Национального совета прослеживаются признаки коррумпированных действий и заговора, и что указанными выше вопросами должны заниматься компетентные органы. “Считаем, что все члены Национального совета скомпрометировали себя деятельностью на этих ответственных постах и не имеют права быть избранными на них вторично”, – подчеркивает телеканал. Коллектив телеканала „Тонис” выражает недоверие Национальному совету Украины по телевидению и радиовещанию в целом и персонально членам НС: В.Понедилко, Т.Лебедевой, В.Шевченко, В.Манжосову, В.Лешеко, М.Фартушному, О.Бутко, В.Павленко.

Кроме того, “Тонис” считает недопустимыми также попытки некоторых членов Национального совета использовать идею создания Общественного телевидения в своих собственных интересах и войти в состав его руководящих органов. В телекомпании считают, что методы работы Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания будут «инфицированы» общественному телевидению и радио, а Украина получит гигантскую, абсолютно непрозрачную телеструктуру, которая будет контролировать треть национального информпространства.

В своем письме “Тонис” требует: отставки всех членов Национального Совета Украины по вопросам телерадиовещания; изъятия всей документации Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания для обеспечения недопущения фальсификаций и подделок; недопущения назначения старых членов Национального Совета в его новый состав; недопущение назначения ныне действующих членов Нацсовета в состав руководящих и наблюдательных органов Общественного телевидения (если такой будет создан); фактической демонополизации украинского телерадиопространства путем пересмотра всех нелегитимных и антизаконных решений Национального Совета; проведения Генпрокуратурой, Службой Безопасности Украины и Советом Национальной Безопасности и обороны Украины всестороннего расследования деятельности Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания и защиты украинского телерадиопространства от коррупционных действий ответственных чиновников; обнародования „Укрчастотнадзором” закрытой информации обо всем имеющемся частотном ресурсе; перераспределение частот на конкурсной и абсолютно прозрачной основе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
88447
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus