УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвину тесно в отраслевых рамках аграрной партии

0

Председатель Верховной Рады, лидер Народной аграрной партии Украины Владимир Литвин считает, что парламентские выборы 2006 года станут экзаменом на жизнеспособность НАПУ. Об этом он сказал сегодня в ходе внеочередного съезда партии, сообщает корреспондент «proUA».

В частности спикер подчеркнул, что НАПУ отстаивает в первую очередь интересы крестьян, что «несколько сужает ее возможности» и превращает организацию в партию отраслевого направления. Литвин сказал, что в связи с этим НАПУ необходимо «перекроить плечо на вырост», т.е. партия должна представлять интересы более широкой массы украинского народа. Он также высказался за то, чтобы НАПУ в как можно более краткие сроки нарастила политические ресурсы. «К этому нас подталкивает сама жизнь», – сказал лидер народных аграриев.

Он отметил, что НАПУ должна стать партией реального открытого типа. По его мнению, именно такая партийная организация будет востребована в украинском обществе. Он отметил также, что в связи с этим возникает и необходимость в смене названия организации. Спикер подчеркнул, что партия с новым названием должна будет занять позицию «центризма и взвешенности». При этом он подчеркнул, что такая политическая сила должна будет быть центристской «не по определению, а по назначению». Литвин считает, что в дальнейшем партия должна будет заняться вопросами национального единства Украины и преодоления бедности в стране. Спикер высказал мнение, что чрезмерная поляризация партийной системы в Украине является угрозой для безопасности государства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111550
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus