УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зварич за кадровые изменения в ВСЮ и Высшей квалификационной комиссии

0

Министр юстиции Роман Зварич будет предлагать Президенту провести радикальные кадровые изменения в Высшем совете юстиции и Высшей квалификационной комиссии судей. Об этом Зварич заявил в пятницу на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

Зварич отметил, что министр юстиции имеет исключительное право принимать единоличное решение о представлении в Высшую квалификационную комиссию относительно привлечения того или иного судьи к дисциплинарной, а возможно, и к юридической ответственности. По его словам, из нескольких десятков таких представлений, сделанных бывшим министром юстиции Александром Лавриновичем, Высшая квалификационная комиссия не удовлетворила ни одного. „Как нам бороться с коррупцией в судах, когда элементарные вещи не выполняются на уровне единых контролирующих и регулирующих органов, которые касаются судебной деятельности?”, - заметил Зварич.

Он подчеркнул, что будет предлагать Президенту применять значительно более жесткий подход относительно подбора кадров в эти контролирующие органы судейской системы, а также будет предлагать усилить возможности министра юстиции в этой сфере „Я убежден, что у меня будет поддержка как Президента, так и Кабинета министров”, - подчеркнул Зварич.

Одна из причин невозможности проведения судебно-правовой реформы, по мнению Зварича, состоит в непрозрачности судебных решений. „Суды выносят решение, которые противоречат национальному законодательству, и никто об этом не знает”, - отметил он. „Я не вижу никаких преград, чтобы на сегодняшний день все без исключения решения суда были выставлены на отдельном веб-сайте, где каждый гражданин, судья, и в том числе, и министр юстиции могли поднять решение суда, чтобы посмотреть на его предмет и установить уровень соблюдения законности”, - сказал Зварич. По его убеждению, ввести такую прозрачную систему на сегодняшний день является вопросом политической свободы. „Поверьте, что этот министр юстиции имеет такую политическую свободу. И это будет сделано очень быстро”, - подчеркнул Роман Зварич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus