УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министр юстиции против люстрации, так как это нарушение Конституции

0

Министр юстиции Роман Зварич выступает против люстрации, поскольку считает это грубым нарушением Конституции. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

«Законопроект о люстрации дискриминационный», - подчеркнул министр юстиции и отметил при этом, что согласно статье 24 Конституции Украины все люди равны в своих правах перед законом.

Зварич подчеркнул, что если Верховная Рада одобрит такой законопроект, то он будет предлагать Президенту наложить на него вето. При этом министр отметил, что у него еще не было возможности поговорить с главой государства относительно этого законопроекта, однако уже заручился поддержкой по этому вопросу со стороны премьер-министра Юлии Тимошенко.

В вопросе люстрации, по словам Зварича, есть и политический аспект. Он отметил, что все государства, которые проводили у себя люстрационные процедуры, делали это на этапе становления своего государства. „А поскольку Украина уже имеет заложенные демократические устои, то у нас это будет шагом назад”, - считает он.

Кроме того, Роман Зварич подчеркнул, что в случае проведения в Украине процедуры люстрации, „демократичное прогрессивное человечество нас не поймет”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14077
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus