УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Газ Украины” нашел крайнего в проблемах с газом в Севастополе

0

Дочерняя компания “Газ Украины” обвинила ООО “СГС плюс” в возникновении критической ситуации с газо- и теплоснабжением в Севастополе. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК “Газ Украины”.

На протяжении последних двух недель компания “Газ Украины” старалась исправить ситуацию, однако столкнулась с противодействием со стороны местной компании “СГС плюс”, арендующей мощности Севастопольской ТЕЦ.

7 февраля делегация ДК “Газ Украины” во главе с заместителем председателя совета директоров и с участием первого заместителя председателя Государственного комитета жилищного и коммунального хозяйства Юрия Хиврича посетила Севастополь, где провела совещание по вопросам газоснабжения города в 2004-2005 годах с участием представителей Севастопольской городской государственной администрации, ВАТ “Севастопольгаз”, ГАО “Черноморнефтегаз” и ООО “СГС плюс”. В результате стороны согласовали подсчеты долгов со стороны “СГС плюс”, а именно:

- перед ВАТ “Севастопольгаз” – 23,9 тыс. грн. за октябрь 2004 года;

- перед ГАО “Черноморнефтегаз” – 5,7 млн. грн. за июнь, июль и частично ноябрь 2004 года;

- перед ДК “Газ Украины” – 3,3 млн. грн. за январь 2005 года, декабрь и частично ноябрь 2004 года.

В ответ на обращение председателя государственной администрации Севастополя ДК “Газ Украины” увеличила лимиты на потребление природного газа “Севастопольтеплокоммуненерго” до 11 млн. кубометров в декаду против 9 млн. кубометров потребления газа в нормальном режиме, что позволяет Севастопольской ТЕЦ работать в технологическом режиме. ДК “Газ Украины”, ГАО “Черноморнефтегаз” и ВАТ “Севастопольгаз” предложили “СГС плюс” подписать проекты договоров и акты приема-передачи объемов документально не оформленного потребленного газа за 2004 год и январь 2005 года. Тем не менее “СГС плюс” отказалось подписывать предложенные документы, кроме того не признало 9,4 млн. грн. долга Севастопольской ТЕЦ, арендатором, а также правопреемником активов и пассивов которой является согласно договору аренды.

Несмотря на это, ДК “Газ Украины” передало ООО “СГС плюс” проекты договоров на потребление природного газа в феврале 2005 года. В случае подписания этих документов и внесения предоплаты ДК “Газ Украины” согласилась возобновить поставки природного газа. Однако “СГС плюс” до сих пор не оформила соответствующие контракты. Без соответствующего юридического оформления ДК “Газ Украины” не имеет права начать поставлять газ севастопольской фирме. Компания призывает местные и центральные органы власти немедленно вмешаться в ситуацию с целью дать правовою оценку деятельности ООО “СГС плюс” и нормализовать ситуацию с газоснабжением Севастополя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144389
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus