УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минэкономики неэффективно занималось закупкой товаров и услуг

0

Коллегия Счетной палаты считает, что Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции Украины неэффективно проводило государственные закупки и не приняло надлежащих мер относительно устранения нарушений и системных недостатков по вопросам координации государственных закупок, выявленных предыдущими контрольными мероприятиями. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Счетной палаты.

После проверки относительно выполнения Министерством экономики и по вопросам европейской интеграции Украины функций, предусмотренных статьей 3 Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» в 2004 году, Счетная палата сделала вывод, что организация работы ведомства по вопросам координации государственных закупок требует существенного усовершенствования.

В частности в Положении о Министерстве экономики Украины не детализированы функции Министерства в сфере координации государственных закупок и механизм их реализации. Отсутствующее системное, перспективное планирование деятельности профильного департамента министерства и его структурных подразделений относительно закупок, а ряд постановлений Кабинета Министров и приказов Минэкономики по этому вопросу отрицательно влияет на прозрачность и конкурентность государственных закупок и не оказывают содействия законному и эффективному использованию средства Государственного бюджета Украины.

Контроль Минэкономики за соблюдением действующего законодательства при осуществимые закупок товаров, работ и услуг за государственные средство является нерезультативным. Минэкономики безосновательно перекладывает собственные полномочия и ответственность по вопросам контроля за соблюдением законодательства о государственных закупках на органы контрольно-ревизионной службы, Государственное казначейство и главные экономические управления областных и городских госадминистраций.

Минэкономики, как и раньше, не придерживается требований действующего законодательства при предоставлении согласований применения заказчиками отдельных процедур государственных закупок. Только за 9 месяцев 2004 года Минэкономики неправомерно выдало 42 письма-согласования на общую сумму 147 млн. 758,4 тыс. гривен.

Выводы Коллегия Счетной палаты направила Министерству экономики и по вопросам европейской интеграции Украины для устранения выявленных недостатков.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141344
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus