УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украинские сельхозпроизводители, банкиры и страховики пришли к согласию

0

Украинские сельхозтоваропроизводители, банки и страховые организации подписали Меморандум о взаимопонимании. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Кабмина.

Соответствующий документ в присутствии главы Нацбанка Украины Владимира Стельмаха и министра аграрной политики Александра Баранивского подписали руководители Всеукраинского союза сельхозпредприятий, Ассоциации фермеров и землевладельцев, Ассоциации украинских банков, Лиги страховых организаций Украины и завизировали руководители семи украинских банков - «Аваль», «Надра», «Индексбанк», «Укрсоцбанк», «Приватбанк», «Проминвестбанк» и «Укрэксимбанк».

При подписании документа министр аграрной политики Украины подчеркнул, что этот Меморандум отражает стремление сторон к толерантному сотрудничеству и взаимной ответственности. «Мы договорились, что создадим постоянно действующую совместную рабочую группу, которая будет разрабатывать нормативно-правовую базу финансово-кредитного обеспечения АПК»,- сообщил министр. Также, по словам Александра Баранивского, стороны сошлись во мнении, что селу в текущем году понадобиться около 16 миллиардов гривень кредитных средств. «Мы бы хотели, чтобы вы нас поддержали, как и в прошлом году, - в пределах процентной ставки 17-17,1 процента».

Александр Баранивский сообщил, что в субботу состоится Всеукраинское совещание сельхозпроизводителей и попросил разрешения руководителей банков пригласить на это совещание работников банковских отделений. «На этом совещании мы хотим довести до сведения людей, что у нас есть договоренности и по топливу, и по удобрениям, и по банкам», - подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос банкиров, почему свои подписи под меморандумом не ставят представители Правительства, Александр Баранивский объяснил, что подписи со стороны села ставят на Меморандуме только представители общественных организаций, дабы предупредить обвинения правительства в антирыночных моментах. «Мы нашли такой компромисс, чтобы нам не предъявили обвинение в нерыночном регулировании», – подчеркнул он. По просьбе банкиров Александр Баранивский согласился исключить из Меморандума цифры – что банки в нынешнем году выделят 16 миллиардов гривень кредитов и что правительство выделит в этом году на удешевление кредитов 450 миллионов гривень. Все остальные подготовленные положения Меморандума были сохранены и подписаны сторонами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
205884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus