УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГПУ возбудила 213 уголовных дел, связанных с выборами

0

На сегодня органами прокуратуры по фактам нарушений избирательного законодательства во время выборов Президента Украины возбуждено 213 уголовных дел, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Большинство уголовных дел – 157 – были возбуждены еще в декабре 2004 года, и именно с тех пор направляются в суд уголовные дела указанной категории, отмечают в Генпрокуратуре.

Состоянию расследования уголовных дел, возбужденных по фактам препятствования осуществлению избирательного права граждан, неправомерного использования избирательных документов и неправильного подсчета голосов, уделяется особое внимание, подчеркивают в ГПУ. За январь-февраль при проверке материалов об отказе в возбуждении уголовных дел и по результатам рассмотрения заявлений и жалоб граждан органами прокуратуры возбуждено еще 27 уголовных дел.

По результатам расследования направлены в суд с обвинительным заключением 45 уголовных дел, из которых рассмотрены судом 5 (Волынская – 1, Полтавская – 1, Ривненская - 2, Черниговская - 1). По трем рассмотренным судом делам вынесены приговоры с осуждением виновных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, и по двум – вынесены постановления об освобождении обвиняемых от уголовной ответственности на нереабилитирующих основаниях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106357
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus