УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД уже рапортует об успехах в борьбе с коррупцией

0

Президент Виктор Ющенко заявил, что главные его требования к Министерству внутренних дел таковы: не укради, не бери взятки, уважай людей. Об этом он сказал во время представления нового министра внутренних дел Юрия Луценко, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

В ответ Департамент связей с общественностью МВД Украины начал рапортовать о первых успехах в борьбе с коррупцией. В частности 9 февраля в ГУМВД Украины в городе Киеве поступила информация из прокуратуры Голосиевского района города Киева о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 358 КК Украины (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) в отношении одного из заместителей командира роты полка милиции особого назначения «Беркут» ГУМВД Украины в Киеве. Он обвиняется в том, что в 2001 году, работая на должности милиционера, через одного из местных жителей заказал изготовить на свое имя поддельный диплом о получении высшего образования и, после его изготовления, передал в кадровый аппарат полка. В результате этот „високообразованный” работник был назначен на должность командира взвода и ему было присвоено специальное звание лейтенант милиции. В настоящее время он уволен из органов внутренних дел.

Кроме того, 10 февраля в УМВД Украины в Закарпатской области поступила информация из областной прокуратуры о возбуждении по материалам органов внутренних дел уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 КК Украины (получение взятки) в отношении бывшего старшего следователя Ленинского райотдела Запорожского горуправления внутренних дел, старшего лейтенанта милиции, которая была уволена из ОВД в декабре 2004 года. Она обвиняется в том, что 6 декабря прошлого года получила 400 грн. взятки от местной жительницы, частного предпринимателя, за непривлечение последней к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 302 КК Украины (создание или содержание мест разврата и сводничество).

А недавно работники Управления внутренней безопасности ГУМВД в Автономной Республике Крым пресекли преступную деятельность начальника одного из поселковых отделов милиции Керченского горуправления и оперуполномоченного отдела уголовного розыска этого же горуправления, которые за разрешение беспрепятственной перевозки рыбы, выловленной браконьерским путем, требовали и получали соответствующие денежные средства. Последний раз речь шла о получении взятки в сумме 800 гривень. Прокуратура Керчи возбудила в отношении указанных работников милиции уголовное дело.

Пресс-служба МВД также процитировала слова министра Юрия Луценко: „Мы должны четко помнить, что у нас есть задача очистить ряды органов внутренних дел ... без этого не может быть доверия общества к милиции, без этого невозможно наведение порядка в Украине”. Работа в этом направлении продолжается, сообщили в Департаменте связей с общественностью МВД Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
194190
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus