УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Олуйко передумал идти в отставку?

0

Народный депутат Украины Виталий Олуйко заявил, что его решение об отставке с должности председателя Хмельницкой областной государственной администрации было “эмоциональным” и принято под «психологическим давлением». Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции, сообщает УНИАН.

Олуйко отметил, что не знает, был ли указ Президента о его увольнении. «Я его не видел», – сказал депутат. Вместе с тем он заметил, что готов согласиться с любым решением Президента. «Я уважаю Ющенко и готов принять любое решение ради покоя на Хмельнитчине, ради авторитета Президента», - сказал Олуйко.

Он считает, что Президент может направить на Хмельнитчину уполномоченное лицо для проведения консультаций с участием народных депутатов, депутатов облсовета, руководителей политических партий, которые «найдут решение» вопроса, кого именно в области хотят видеть на должности главы облгосадминистрации.

По мнению Олуйко, Хмельницкий облсовет может руководствоваться статьей 43 закона о местном самоуправлении и рекомендовать Президенту кандидатуру на должность председателя областной государственной администрации, чтобы Президенту было легче принять решение.

Олуйко также считает, что претензии к нему некоторых политических сил необходимо проверить. «По сигналу меньшинства нельзя принимать решение, поскольку есть убедительное большинство, которое поддержит меня и готово прибегнуть к различным способам защиты», - сказал он и добавил, что подавляющее большинство Хмельнитчины радостно восприняло весть о его назначении. “Если бы Президент прибег к такому эксперименту как проведение выборов на Хмельнитчине, я уверен, что у меня была бы убедительная победа», - подчеркнул он.

Олуйко отверг обвинение в поддержке на президентских выборах Виктора Януковича, отметив, что входил в Демократическую платформу НДП, которая на выборах поддерживала Ющенко.

Напомним, что 9 февраля около 120 представителей общественности Хмельнитчины провели митинги возле Секретариата Президента и Кабинета Министров, протестуя против назначения Олуйко председателем областной государственной администрации. Среди делегатов, которые участвоали в акциях протеста, – представители Украинской народной партии, партии “Наша Украина” и партии “Солидарность” и беспартийные граждане. Как сообщил на пресс-конференции руководитель фракции “Наша Украина” Каменец-Подольского городского совета Ростислав Ярема, представители избирательных штабов Ющенко в области получают обращения тысяч граждан с непониманием этого назначения. Ярема также указал, что Олуйко в течение избирательной кампании “открыто поддерживал кандидата на должность президента Украины Виктора Януковича, а во втором туре выборов цинично нарушал закон”. На пресс-конференции также указывалось, что назначение Олуйко, вероятно, осуществлялась через схему квотирования, в соответствии с которой губернатором области стал член фракции Народной аграрной партии Украины. В тот же день, 9 февраля, Олуйко написал заявление об отставке с должности губернатора Хмельницкой области. Пресс-служба Президента Украины сообщила, что Ющенко принял его отставку.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2813
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus