УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

УРП «Собор» не войдет в партию «Наша Украина»

0

Украинская республиканская партия «Собор» не войдет в партию, создаваемую рядом участников блока «Наша Украина». Об этом сообщил лидер партии, народный депутат Украины Анатолий Матвиенко в интервью журналистам в ходе 14-го съезда УРП «Собор», который состоялся в субботу в Киеве, сообщает УНИАН.

На вопрос о возможности участия УРП «Собор» в партии, которая создается рядом участников блока «Наша Украина», он ответил: «Мы не войдем в единую партию. Мы будем оставаться Украинской республиканской партией «Собор». Это однозначно».

Он также высказал свое мнение по поводу партийного строительства в среде «Нашей Украины": «Я считаю, что в рамках «Нашей Украины» может быть создана партия либерально-демократического направления. Она может объединить группу «разом», «Солидарность», возможно ПРП и «Молодежную партию». Их задача – идти на Восток Украины. Для нас очень важно сегодня с государственной силой идти на Восток».

По словам Матвиенко, «очевидно, национально-демократическое крыло «Нашей Украины» должно было бы не идти в это объединение, поскольку на Востоке они асоциируются с такой силой, которая там сегодня пока не воспринимается». Депутат считает, что коалиция «Наша Украина» могла бы к предстоящим выборам состоять из мощной объединенной партии либерально-демократического направления и национально-демократического крыла.

Матвиенко заметил, что УРП «Собор» остается в Блоке Юлии Тимошенко, и она предлагает, «чтобы мы и дальше шли в общем проекте. Если интересы государства будут требовать идти в такой конфигурации – мы будем оставаться». Матвиенко заметил, что интенсивные и определяющие переговоры относительно объединения в коалиции или блоки должны состояться в сентябре-октябре 2005 года. Он заметил, что не считает, что Блок Юлии Тимошенко сейчас может быстро присоединиться к какому-либо общему блоку.

Матвиенко сказал, что «настроения в УРП «Собор» следующие: побеждать на выборах-2006. Мы должны выстроить действительно государственную коалицию и должны понять, насколько это ответственно».

Отвечая на вопрос о том, что партия пока не получила высоких должностей в исполнительной власти, Матвиенко заметил, что партия может найти формулу своего активного участия в работе по развитию государства и у партии есть для этого профессиональные люди. Он также назвал первую волну назначений «скорее раздачей подарков».

В принятой съездом политической резолюции указывается, что «УРП «Собор» еще раз заявляет о своей преданности идее объединения всех национально-демократических партий в единую мощную силу, способную взять на себя ответственность за судьбу Украины. При этом мы предостерегаем от бесперспективных попыток создания такой силы в спешке, по административному сценарию».

Участники съезда обратились к руководящим органам всех политических партий, входящих в коалицию «Сила народа», с призывом безотлагательно разработать совместный план объединительного процесса, который включал бы стадии политической коалиции для согласования действий в парламенте и вне его, а также тесного политического блока для совместного участия в ближайших парламентских и местных выборах.

Со своей стороны УРП «Собор» “торжественно подтверждает, что никакие субъективные факторы не способны свернуть партию с избранного пути единения”.

Участники съезда также поддержали статус украинского языка как единого государственного и высказались в поддержку проведения люстрации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29529
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus