УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Возбудили дело по факту незаконной продажи 20% акций Рубежанского КТК

0

Прокуратура Оболонского района Киева возбудила уголовное дело по факту незаконной продажи 20% акций Рубежанского картонно-тарного комбината (Луганская область) на Украинской международной фондовой бирже в сентябре 2004 года, а также злоупотребления служебным положением и мошенничества. Об этом говорится в сообщении Рубежанского картонно-тарного комбината (РКТК), сообщают «Українські Новини».

По данным комбината, сейчас дело находится в прокуратуре Киева. По словам начальника отдела экономической безопасности РКТК Сергея Серикова, УМФБ до сих пор не вернула комбинату 13 млн. гривен, которые он в качестве гарантийного взноса внес для участия в торгах, однако не был допущен к ним.

Сериков добавил, что по его данным, прокуратура уже установила, что договоры, в связи с невыполнением которых были наложены аресты на счет УМФБ в Первом инвестиционном банке, куда поступили 13 млн. гривен РКТК, являются фиктивными.

Напомним, что в сентябре 2004 года государственная компания «Укрбумпром» продала на торгах на УМФБ 20% акций РКТК за 13,27 млн. гривен, этот пакет акций купила брокерская компания «Инвест-Консультант» для ликвидирующейся компании «МагаКОМ», которая перепродала его оффшорной компании Richmon Commercial Ltd, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

РКТК заявляет, что, потеряв из оборота 13 млн. гривен, он столкнулся с угрозой дефолта по кредитному соглашению на 14 млн. долларов с Европейским банком реконструкции и развития.

РКТК является крупнейшим производителем гофрокартона в СНГ, он занимает около 30% украинского рынка гофропродукции.

2003 год комбинат закончил с чистой прибылью 51,677 млн. гривен, увеличив чистый доход на 28,5% по сравнению с 2002 годом до 315,843 млн. гривен.

В ноябре 2004 года компания «Рубипак» (Рубежное, Луганская область), которую контролирует генеральный директор РКТК Геннадий Минин, продала принадлежащие ей 40,14% акций РКТК физическому лицу-нерезиденту.

34,8% акций комбината владеет компания DSS Eastern Europe Limited (Великобритания).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350836
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus