УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В известных духах обнаружен яд

0

Экологическая организация «Гринпис» накануне Дня всех влюбленных обнародовала доклад, в котором утверждается, что в парфюмерной продукции известных фирм содержатся ядовитые вещества, которые очень отрицательно сказываются на здоровье человека.

Как пишут сегодня «Новые Известия», во время исследования были протестированы 36 видов духов и туалетной воды, которые имеют наибольший спрос у потребителей. Практически во всех представленных образцах были найдены так называемые фталаты - вещества, которые быстро всасываются через кожу и со временем превращаются в моноэтилфталаты, имеющие отрицательное воздействие на дыхательную функцию легких и поражают почки и печень.

Издание отмечает, что в особенно опасны они для беременных женщин, поскольку даже незначительное количество фталатов мешает нормальному развитию плода.

Наиболее опасное вещество - отравляющий диэтилфталат (аббревиатура DEP) - найденный в 34-х образцах iз 36-ти. Больше всего диэтилфталата содержится в женских духах Eternity от Calvin Klein (22 299 миллиграмм/кг), Iris Blue от Melvita (11 189 миллиграмм/кг) и в Le Male от Jean Paul Gaultier (9 884 миллиграмм/кг).

Также опасения ученых вызовут синтетические мускусы. Накапливаясь в организме, они постепенно разрушают эндокринную систему, влияют на гормональный обмен, а также усиливают действие других вредных химических соединений.

Больше всего синтетических мускусов было найдено в White Musk сети магазинов The Body Shop (94 069 миллиграмм/кг), все в том же Le Маlе от Jean Paul Gaultier (64 428 миллиграмм/кг) и в Le Baiser Du Dragon от Cartier (45 048 миллиграмм/кг).

Меньше всего синтетических мускусов содержит Puma Jamaica Man от Puma (0,1 миллиграмм/кг), Aqua Natural от Alqvimia (0,5 миллиграмм/кг), Sunset от Naomi Campbell (1,8 миллиграмм/кг) и Pure Poison от Christian Dior (2 миллиграмм/кг).

Как заявил представитель международного отдела «Гринпис» Хелен Перивьер, публикация сенсационного доклада была специально приурочена ко дню всех влюбленных. «Мы хотим в день святого Валентина делать подарки с любовью, а не с опасными химическими веществами. Наши любимые достойны чистого, безопасного будущего», - цитируют ее слова «Новые Известия».

По материалам РБК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus