УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко намерена поговорить с Ющенко о его секретариате

0

Премьер-министр Юлия Тимошенко намерена выяснить у Президента Виктора Ющенко полномочия его секретариата, которые утверждены, но до сих пор не обнародованы. Об этом Тимошенко заявила на пресс-конференции в понедельник, передает «Украинская правда».

Глава правительства отметила, что не видела утвержденного Ющенко положения о секретариате президента и о Совете Нацбезопасности. Она напомнила, что эти документы должны регистрироваться в Министерстве юстиции.

О полномочиях этих структур Тимошенко хочет поговорить с Ющенко в понедельник, во встрече также будет принимать участие вице-премьер по админреформе Роман Бессмертный.

На вопрос о том, что секретариат и Совет нацбезопасности будут дублировать полномочия Кабинета министров, Тимошенко сказала: «Цель сегодня административно-территориальной реформы - чтобы были четко определенные функции исполнительной власти и на каждую функцию был только один исполнитель».

«В Украине будет одно правительство, и один премьер-министр, и одна исполнительная ветвь власти. И я не думаю, что кто-то по качеству и статусу сможет заменить премьер-министра», - сказала Тимошенко.

«Но если кто-то хочет взять себе больше полномочий чем нужно - это... Ну, может, это на пользу, так как будет больше людей, которые будут заниматься реформированием», - прибавила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100848
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus