УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Чечетов обещает, что массовой реприватизации не будет

0

Массовая реприватизация и массовая национализация никогда не будут возведены в Украине в ранг национальной политики. Об этом в ходе круглого стола, посвященного перспективам реприватизации, сказал председатель Фонда государственного имущества Украины Михаил Чечетов, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Чечетова, «чрезмерное муссирование терминов «реприватизация» и «националзация» в СМИ и выступлениях политиков не идет на пользу инвестиционному имиджу Украины».

В то же время, говоря о возврате в госсобственность приватизированных предприятий, Чечетов отметил: «Возвращали, возвращаем и будем возвращать там, где нерадивые инвесторы не выполнили возложенных на них обязательств. Мы через суд разрываем договора и возвращаем».

По словам Чечетова, государство уже расторгло 151 договор с невыполнявшими обязанности инвесторами, а по делам еще 201 предприятия – «судимся».Чечетов также заверил, что «тот, у кого забрали…, получит деньги с последующей перепродажи».

Говоря о приватизации комбината «Криворожсталь» (Днепропетровская область), Чечетов отметил, что во время процедуры приватизации были допущены нарушения. «Было сужение конкуренции», - сказал Чечетов. По его словам, это было обусловлено действовавшим на момент приватизации предприятия законодательством, в частности, положением о том, что инвестор должен работать в одном сегменте рынка с приватизируемым предприятием.

Чечетов объясняет: «Это политика была тогда такая. Сейчас политика та, чтобы дать возможность вложить деньги иностранным инвесторам… и выйти на максимальную цену».

По словам главы ФГИ, «не решен еще вопрос» о том, будет ли продаваться комбинат, либо же он останется в госсобственности. Однако подчеркнул, что «возврат в госсобственность будет сделан максимально корректно, через суд». «В любом случае в этом механизме будет принципиально решен вопрос о компенсации … средств, которые инвестор потратил на покупку акций», - добавил Чечетов.

Чечетов также высказал надежду на «взвешенное решение правительства» в вопросе реприватизации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus