УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мирослава Гонгадзе может возвратиться в Украину

0

Вдова Георгия Гонгадзе – Мирослава намеревается возвратиться в Украину при выполнении определенных условий. Об этом она сказала в интервью «Газете по-киевски».

«Я не представляю своей жизни без Украины, поэтому возвратиться планирую однозначно», - сказала она. При этом Гонгадзе сказала, что первым условием для возвращения является наказание преступников. Должны быть наказаны не только исполнители, но и заказчики убийства. «Справедливый суд - это первое условие», - подчеркнула она.

Также Гонгадзе считает справедливым говорить о «компенсации за наши страдания и мытарства». И еще одно условие ее возвращения - это работа.

Гонгадзе сообщила, что встречалась с Президентом Украины Виктором Ющенко в Страсбурге, но «серьезного разговора» не вышло. По ее словам, информация, которую Ющенко сообщил перед сессией ПАСЕ о том, что прокуратура передала в суд два дела, которые непосредственно касаются дела Гонгадзе, не подтвердилась. Она сказала, что на сессии ПАСЕ Ющенко заявил, что через два месяца дело о расследовании убийства Гонгадзе передадут в суд, но Генпрокурор уже заявил, что это нереально. Мирослава Гонгадзе напомнила, что не проведена экспертиза пленок Мельниченко, не допрошены Леонид Кучма, Владимир Литвин, Юрий Кравченко, Леонид Деркач, а без этих следственных действий о передаче дела в суд говорить нет смысла.

По материалам УНИАН

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54857
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus