УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пискун просит Луценко привлечь к ответственности Миленина

0

Генеральный прокурор Святослав Пискун просит министра внутренних дел Юрия Луценко привлечь к дисциплинарной ответственности за нарушения в работе бывшего начальника Главного управления МВД в Киеве Александра Миленина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, передают «Українські Новини».

Пискун также просит Луценко рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальников Дарницкого районного управления милиции Владимира Василишина, Деснянского - Владимира Тарасенко, Соломянского - Александра Короленко и Шевченковского - Петра Клочко.

Пресс-служба сообщила, что статистические данные столичной милиции не отображают реальное положение правопорядка в столице, а проверки прокуратуры обнаружили распространение фактов укрывательства преступлений. Прокуратура в течение 2004 года обнаружила и поставила на учет 1 744 ранее незарегистрированных преступлений, а дополнительная проверка в январе этого года обнаружила еще подобных 928 преступлений.

Пресс-служба сообщила, что распространение получили нарушения прав граждан при проведении органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности, дознания и досудебного следствия, фальсификации при рассмотрении заявлений граждан, незаконное привлечение к уголовной ответственности, в частности, сотрудники прокуратуры обнаружили укрывательство от учета факты нарушения конституционных прав 49 человек.

В сообщении говорится, что увеличилось количество уголовных дел, возвращенных судами на дополнительное расследование органам внутренних дел - в прошлом году для дополнительного расследования милиции было возвращено 640 уголовных дел.

В сообщении сказано, что руководители ГУ МВД и районных управлений не обеспечивают эффективную работу по раскрытию умышленных убийств - в 2004 году в Киеве осталось не раскрытым 41 умышленное убийство.

Пресс-служба сообщила, что в 2004 году по результатам рассмотрения документов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности было привлечено 728 сотрудников столичной милиции, что на 17% больше, чем в 2003 году.

Кроме того, за совершение служебных преступлений к уголовной ответственности было привлечено 36 сотрудников милиции, в отношении еще 33 сотрудников уголовные дела находятся в производстве следователей прокуратуры.

Как сообщалось, 11 февраля Президент Виктор Ющенко уволил Миленина с должности замминистра внутренних дел - начальника ГУ МВД в Киеве, которую он занимал с сентября 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
234928
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus