УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Данилов: государство нужно лишить монополии на добычу угля

0

Председатель администрации Луганской области Алексей Данилов считает, что государство не должно иметь монополии на уголь. Об этом он сказал в интервью журналистам, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

«Сегодня необходим рынок угля, и тогда количество нерентабельных шахт должно резко сократиться», - сказал Данилов.

Кроме того, губернатор считает необходимым ликвидировать монополию на приобретение технологического оборудования и дать возможность шахтам самостоятельно решать эти вопросы. В качестве примера он привел вынужденную закупку у донецких производителей угольных комбайнов, цена на которые с 2002 по 2004 увеличилась в 5,5 раз.

Данилов подчеркнул необходимость рассмотрения структуры затрат по каждому угольному предприятию и объекту. Он также считает 5-ступенчатую модель в угольном секторе – «шахта - объединение - «Луганская угольная компания» - «Уголь Украины» - Минтопэнерго» - неэффективной. «Деньги должны напрямую поступать непосредственно на шахты», - заявил он.

Кроме того, губернатор отметил, что «государственную поддержку должны получать в первую очередь те шахты, которые имеют подготовленные лавы, где разведаны угольные пласты». По словам Данилова, в настоящее время в Луганской области разрабатывается программа по оптимизации проблемы шахтных вод.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85403
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus