УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко: Секретариат Президента – это мозговой центр государства

0

Секретариат Президента – это не второе правительство. Это мозговой центр государства. Об этом во вторник на брифинге заявил Государственный секретарь Президента Александр Зинченко, сообщает корреспондент «proUA».

Зинченко указал, что главной задачей Секретариата является интеллектуальная работа. „Интеллектуальная работа станет главным оружием Секретариата Президента”, – подчеркнул он. Он сказал, что вместо административных ресурсов, которые использовала предыдущая Администрация Президента, Секретариат Президента будет разрабатывать концепцию развития государства. „Секретариат должен стать мозговым центром инициатив, где обрабатывается информация для Президента, и его главная цель – принятие лучших решений”, – сказал Зинченко.

Он подчеркнул, что не будет телефонного права, цензуры, темников и давления на СМИ. При этом он попросил журналистов не подвергать критике Секретариат за то, что некоторые законы будут выходить под грифом „не подлежат опубликованию”. „Такое будет. Так как есть государственная тайна в государстве и ее надо защищать”, – сказал он. В то же время Зинченко отметил, что таких законов станет меньше. В настоящее время, по его словам, таких законов есть 25 и касаются они деятельности Министерства обороны, разведки и спецслужб. „Если абсолютно все открыть, то пострадают не интересы Секретариата Президента, а, в первую очередь, Украины”, – подчеркнул Зинченко.

Зинченко также отметил, что положение о Секретариате Президента уже размещено на сайте главы государства.

Что касается кадровой политики Секретариата Президента, то Зинченко отметил, что она изменится. По его словам, штат Секретариата будет значительно сокращен. Раньше количество сотрудников Администрации Президента колебалось от 1800 человек до 1900. Сейчас в структуре будет 500 сотрудников. При этом Зинченко заметил, что эти 500 сотрудников будут работать не в самом Секретариате, а во всех структурах, связанных с его деятельностью.

Также будет введена практика тендерного принятия на работу. По словам Зинченко, уже в ближайшее время планируется принять на работу около 50 молодых людей в возрасте от 23 до 28 лет, которые прошли стажировку и обучение в лучших европейских учебных заведениях. Кроме того будет изменена система оплаты труда – немало работников будут работать на контрактной основе.

Зинченко также сообщил, что предложение перейти на работу в Секретариат было послано народным депутатам Павлу Качуру и Тарасу Стецькиву.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41106
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus