УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко определил полномочия Госсекретаря

0

Президент Виктор Ющенко подписал Указ, которым определил полномочия государственного секретаря.

Согласно Указу, госсекретарь осуществляет общее руководство Секретариатом Президента, координирует деятельность всех его структурных подразделений, представляет по поручениям Президента Секретариат в отношениях с другими органами, предприятиями, учреждениями и организациями.

Он координирует деятельность консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных Президентом, а также обеспечивает их взаимодействие с Секретариатом.

Госсекретарь также координирует деятельность советников и научных консультантов Президента и организовывает их взаимодействие с подразделениями Секретариата.

Кроме этого, он обеспечивает подготовку для Президента аналитических, информационных, справочных и других документов, материалов для докладов и выступлений.

Госсекретарь также организовывает и контролирует исполнение поручений Президента, распределяет обязанности между своими первыми замами и замами, координирует деятельность постоянных представителей и уполномоченных Президента.

Он вносит Президенту предложения по назначению на должности и увольнения с должностей своих первых замов и замов, а также советников, научных консультантов и референтов Президента, постоянных представителей и уполномоченных Президента, назначение и увольнение которых относится к полномочиям главы государства.

Госсекретарь назначает и увольняет с должностей работников Секретариата, за исключением тех, назначаются Президентом.

Он также контролирует исполнение работниками Секретариата закона «О государственной службе» и законодательства о труде; согласно законодательству, присваивает ранги госслужащим.

Кроме этого, должность Госсекретаря предусматривает установление единого порядка прохождения и обработки документов в Секретариате, исполнение других поручений Президента.

Для исполнения возложенных на него функций Госсекретарь может в рамках своей компетенции издавать распоряжения.

Указ датируется 27 января, между тем, как сообщил журналистам Госсекретарь Александр Зинченко, документ был подписан на этой неделе и опубликован на сайте Президента в понедельник, 14 февраля.

По материалам «Українські Новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
233120
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus