УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тягныбок потребует извинений от „Интера” и Москаля

0

Народный депутат, лидер Всеукраинского объединения „Свобода” Олег Тягныбок намерен в судебном порядке потребовать извинений и возмещения морального ущерба от телеканала “Интер” и бывшего председателя Государственного комитета по делам национальностей и миграции, а ныне заместителя министра внутренних дел Украины Геннадия Москаля, сообщили «proUA» в пресс-службе „Свободы”.

Напомним, что 14 февраля суд признал незаконным возбуждение уголовного дела против народного депутата Олега Тягныбока, которое было возбуждено после его выступления на могиле воинов УПА на горе Яворина (Ивано-Франковская область) 17 июля прошлого года, фрагменты из которого показал в своем сюжете телеканал “Интер”.

„Решение суда дает все основания требовать публичных извинений и подавать в суд на лица и организации, которые прибегли к публичному клеймению народного депутата Украины Олега Тягныбока”, - подчеркнул адвокат народного депутата Олег Махницкий.

„Незаконность открытия дела, грубые процессуальные нарушения, свидетельствуют о политическом заказе. Цель этой провокации – дискредитация национальной идеи и развал единства национальных сил Украины”, - подчеркнул в свою очередь Олег Тягныбок. Он сообщил, что возглавляемая им “Свобода” будет обращаться в Службу безопасности Украины с требованием назвать фамилии заказчиков этой провокации. Кроме того, подчеркнул народный депутат, он будет добиваться наказания в рамках, предусмотренных действующим законодательством Украины, каждого, кто приобщился к раздуванию истерии вокруг чествования памяти воинов УПА на горе Яворина.

„Мы заставим извиниться и возместить причиненный “Свободе” ущерб в судебном порядке”, - подчеркнул он.

Напомним, что основанием для возбуждения уголовного дела против Тягныбока стало обращение Госкомнацмиграции Украины к Генпрокуратуре с просьбой дать правовую оценку высказываниям Тягныбока, которые комитет определил как откровенно ксенофобские и нарушающие защищенные законом конституционные права граждан по этническому признаку. В тот же день Виктор Ющенко заявил об исключении Олега Тягныбока из фракции “Наша Украина”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus