УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Член Нацсовета по вопросам ТВ и радиовещания Павленко подал в отставку

0

Член Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Виктор Павленко заявил о своей отставке. Соответствующее заявление на имя Президента Украины Виктора Ющенко он подал сегодня, 15 февраля 2005 года, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«На свою должность я был назначен прежним Президентом Украины, поэтому заявление об отставке написал на имя главы государства. Сегодня в Украине новый Президент, новое правительство. Они имеют свое видение будущего страны, по-новому оценивают проблемы. Поэтому вполне логично, что происходят и будут происходить кадровые изменения в различных государственных органах», - заявил Павленко, комментируя свое решение.

По его мнению, было бы логично, если бы сейчас все члены Национального совета добровольно сложили свои полномочия. «Думаю, что членам Нацсовета, по крайней мере, половине его состава, тем, кто был назначен прежним Президентом, стоит подать в отставку, не дожидаясь Указа Виктора Ющенко о своем увольнении. Ведь существует порядок, при котором члены Кабинета Министров подают в отставку после вступления в должность нового Президента страны. То же самое следует сделать и членам Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию. Тем более, что и внутри Верховной Рады, которая назначила вторую половину состава Нацсовета, в последнее время произошли значительные изменения».

Отвечая на вопрос, собирается ли он в дальнейшем заниматься вопросами телевидения и радиовещания, Павленко сказал: «Для начала хотелось бы, чтобы правительство и Верховная Рада определились со стратегией развития отечественного теле- и радиопространства. Чтобы окончательно прояснилась ситуация с языками вещания, были четко определены задачи Национальной телерадиокомпании, решился вопрос с общественным телевидением, если такое будет вообще. Конечно, у меня есть свое видение этих стратегических проблем и я готов работать в этом направлении. Но я хотел бы работать с профессионалами, а не с чиновниками. Искренне желаю успехов нашему телевидению и радио, но считаю, что без серьезных кадровых изменений в этой отрасли, в т.ч. и в Нацсовете, позитивных перемен мы не дождемся».

Напомним, Павленко был назначен на должность члена Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию Указом Президента Украины Л.Кучмы в марте 2003 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
117523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus