УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Винский считает, что Кучма обойдется и без госдачи

0

Первый секретарь СПУ, народный депутат Украины Иосиф Винский на встрече с журналистами высказал свое негодование по поводу постановления о государственном содержании экс-президента Украины.

“Вопрос содержания предшествующего президента Украины должен регулироваться законодательно, а не так, как выгодно тем или другим лицам. Постановление Кабмина относительно содержания экс-президента, подписанную исполняющим в то время обязанности премьер-министра Николаем Азаров, можно назвать простым превышением полномочий и злоупотреблением служебными обязанностями. Конечно, Кучма, как бывший президент государства, должен иметь некоторые льготы. Но за какие заслуги ему отдавать государственную дачу, стоимость которой можно измерять десятками миллионов гривен? Где же справедливость? Это, как по мне, дерзко и некорректно. Такая же ситуация с автомобилями, которые стоили государственной казне немалых денег”.

“Поэтому я абсолютно поддерживаю сегодняшнего премьера в вопросе относительно пересмотра данного постановления”, - подытожил Иосиф Винский.

Напомним, что по постановлению Кабмина экс-президент должен получить от государства денежное содержание, двух помощников и советника, охрану. Также в пожизненное пользование Кучме передается государственная дача и закрепляются два автомобиля и четыре водителя.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
126262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus