УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко не будут арестовывать в Москве. Но дело не закроют

0

Россисйкие правоохранительные органы не намерены арестовывать премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, если она соберется посетить Москву. Об этом заявил генпрокурор Владимир Устинов. По его словам, в настоящее время Тимошенко имеет иммунитет как высшее должностное лицо.

Устинов добавил, что у нового премьер-министра Украины Тимошенко «не будет проблем, если она захочет приехать в Россию». Генпрокурор РФ подчеркнул, что высшие руководители государств, к которым, безусловно, относится глава украинского правительства, пользуются иммунитетом.

Кроме того, Устинов сказал, что уголовное дело по факту хищений на суму более 200 млн. долларов при взаиморасчетах Минобороны РФ с украинской стороной никто не прекращал. «В рамках этого дела продолжается и уголовное дело в отношении Тимошенко», – добавил Устинов. В то же время он считает, что эти два вопроса – возможность приезда в Россию премьера Тимошенко и продолжение расследования уголовного дела в отношении ее – никак между собой не связаны.

«Украинский премьер, если ей потребуется, может спокойно приехать в Россию», сказал генпрокурор РФ однако добавил: «Для прекращения соответствующего уголовного дела нет оснований. Что, разве кто-нибудь возвратил украденные тогда у российской казны сотни миллионов долларов?».

Напомним, что прокуратура РФ объявила ранее Юлию Тимошенко в розыск по обвинению в даче взятки чиновникам российского военного ведомства. Сама Тимошенко отрицает эти обвинения.

По материалам «Газета.ru», «Эхо Москвы»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2191
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus