УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин начал анализ документов по ЕЭП

0

Кабинет министров начал анализ ранее заключенных Украиной документов по формированию Единого Экономического Пространства (ЕЭП) с Россией, Беларусью и Казахстаном. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил первый вице-премьер Анатолий Кинах, передает корреспондент «proUA».

«Мы анализируем весь пакет документов по ЕЭП, при этом анализ идет на основе прагматичных расчетов технико-экономических интересов Украины, баланса интересов Украины с ее партнерами», - сказал Кинах.

Он отметил, что правительство, по поручению Президента, уже начало подготовку к визиту Президента России в Украину, в частности, приступило к анализу договоренностей по ЕЭП для подготовки дискуссии с Россией, намеченной на конец февраля. «Максимум к 15 марта с учетом сроков визита Президента России в Украину, мы завершим первую часть этого процесса», - подчеркнул Кинах.

В то же время первый вице-премьер отметил, что свое участие в ЕЭП Украина будет согласовывать с учетом других своих приоритетов, как то вступление во Всемирную торговую организацию, получение статуса страны с рыночной экономикой, углубление отношений с Евросоюзом.

Напомним, Президент Виктор Ющенко ранее заявил о необходимости пересмотреть соглашение, подписанное Украиной по созданию ЕЭП.

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк также высказывается за проведение анализа соглашения о ЕЭП с точки зрения соответствия экономическим и правовым интересам Украины.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
6703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus