УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Зинченко за увеличение избирательного барьера для партий

0

Государственный секретарь Украины Александр Зинченко считает, что 3%-й барьер для прохождения партии в Верховную Раду недостаточно высок, и это может поставить под угрозу создание парламентского большинства, сообщает «Украинская правда».

«Трехпроцентный барьер слишком мал. Он ведет к тому, что небольшие партии имеют шанс попасть в парламент, и будут осложнять создание серьезной коалиции», – сказал госсекретарь сегодня на пресс-конференции в Одессе.

Зинченко также сообщил, что завтра планирует встретиться с главой Центризбиркома Ярославом Давыдовичем и обсудить с ним систему выборов мэров городов. «Завтра очень серьезно посоветуемся с ЦИКом», - сказал госсекретарь.

Напомним, что 25 марта 2004 года Верховная Рада приняла закон о выборах народных депутатов на пропорциональной основе, снижающий проходной барьер для партий и блоков до 3%.

Ранее система выборов народных депутатов в Украине была смешанной. Половина парламента избиралась по партийным спискам (пропорциональная), половина – в 225 округах (мажоритарная). Для прохождения в парламент партии или блоку нужно было преодолеть 4%-ный барьер.

Следующие выборы в Верховную Раду намечены на весну 2006 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
8236
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus