УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС даст 2 млн. евро на разработку плана достройки «Одесса-Броды» до Плоцка

0

Европейский Союз намерен выделить 2 млн. евро на разработку технико-экономического обоснования достройки нефтепровода «Одесса-Броды» до Плоцка (Польша). Об этом заявил журналистам генеральный директор украино-польского совместного предприятия «Сарматия» Цезарий Филлипович, сообщают «Українські Новини».

По словам Филлиповича, указанное намерение ЕС было озвучено на встрече вице-премьера Польши Ежи Хауснера (Jerzy Hausner) с комиссаром Европейской комиссии Андрисом Пебалгсом (Andris Piebalgs) по вопросам энергетики в конце января в Брюсселе.

По словам Филлиповича, комиссар на встрече заверил польского вице-премьера, что эти средства будут выделены на проведение ТЭО. «Эти средства зарезервированы в бюджете», - сказал Филлипович.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Киеве состоится трехсторонняя встреча представителей Европейской комиссии, Польши и Украины на которой планируется обсудить вопросы объявления тендера на проведение ТЭО проекта. По данным Филлиповича, организатором встречи и будущего тендера станет киевское бюро международной программы INOGATE (Interstate Oil and Gas Transport to Europe).

«INOGATE от имени Еврокомиссии будет проводить тендер», - сказал он.

Строительство участка «Броды-Плоцк» длиной около 560 км будет продолжаться около трех лет и обойдется в 450- 500 млн. евро.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139304
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus