УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сборная Роналдинью обыграла сборную Шевченко – 6:3

0

Вчера вечером в Барселоне сборная мира обыграла сборную Европы со счетом 6:3 в благотворительном футбольном матче, который был организован в помощь пострадавшим от цунами в Юго-Восточной Азии, сообщает fanat.com.ua.

На знаменитом стадионе «Камп Ноу» собрались едва ли не все звезды современного футбола. Собрались, чтобы провести благотворительный матч под названием «Футбол ради надежды». Все средства от проведения этой встречи перечислялись жертвам декабрьского цунами в Юго-Восточной Азии. В матчах такого рода результат вторичен, таким образом, все происходившее во вторник в столице Каталонии превратилось в большое шоу.

Каждую из команд выводили на поле футболисты, удостоившиеся в прошедшем году особого признания. Команда лучшего игрока Европы по версии еженедельника France Football Андрея Шевченко встречалась с командой игрока 2004 года по версии ФИФА бразильца Роналдинью.

Команда Шевченко, вышедшая на игру в синей форме, была укомплектована такими звездами как Зинеддин Зидан, Тьерри Анри, Алессандро дель Пьеро и прочие.

Организаторы матча постарались максимально охватить мировую футбольную географию. В этот вечер на поле «Камп Ноу» можно было видеть игроков из Швейцарии, Финляндии, ЮАР, Гондураса, но вот представителю России места в составе какой-либо из команд не нашлось.

В изначальном списке приглашенных на этот матч значился и новичок французского «Пари-Сен-Жермен» Сергей Семак, но на поле «Камп Ноу» российский футболист так и не вышел. Зато в одной команде с Шевченко появился его партнер по «Милану», игрок сборной Грузии Кахабер Каладзе.

Обслуживал игру звезд, на которой присутствовали бывший президент МОК Хуан Антонио Самаранч и действующий президент ФИФА Зепп Блаттер, самый узнаваемый арбитр современного футбола - Пьерлуиджи Коллина.

Несмотря на обилие сверхярких звезд в сборной УЕФА, как еще называли команду Шевченко, победителем в этом матче вышла команда «остального мира». Героем первой половины встречи стал камерунец Самуэль Это’О, несколькими часами ранее признанный лучшим футболистом Африки 2004 года. Именно партнер Роналдинью по линии атаки «Барсы» забил первый гол в матче, он же на последней минуте тайма закатил еще один мяч в ворота сборной Европы.

На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу сборной ФИФА, окончательным же результатом встречи стала победа звезд остального мира со счетом 6:3.

Впрочем, цели забить, во что бы то ни стало, никто из вышедших на поле игроков, похоже, не ставил. Старались играть, прежде всего, красиво. Показателен пример, когда Зидан, финтя и жонглируя мячом, дошел до линии ворот «сборной мира», уложил на газон Диду, но вместо удара по пустым воротам, предпочел пяткой откинуть мяч партнеру. И таких моментов в этой игре было немало.

Любопытно, что у проигравшей «Европы» голы забивали только игроки, выступающие в Италии - Алессандро дель Пьеро, Джанфранко Дзола и гондурасец Давид Суазо. А вот у лучшего футболиста Европы Андрея Шевченко в отличие от игрока года в планетарном масштабе Роналдинью забить не получилось.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184207
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus