УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Запорожсталь» берется за возрождение Хортицы

0

Руководство ОАО «Запорожсталь» объявило о своих планах активного участия в возрождении о.Хортица. Об этом заявил на первой ежегодой конференции инвесторов в Украине заместитель генерального директора ОАО «Запорожсталь» Александр Рабцун.

По словам представителя ОАО «Запорожсталь», еще в 2001г. специалистами комбината был разработан проект-концепция возрождения о.Хортица. «Идея проекта проста – возродить славу Хортицы и сделать этот самый большой речной остров Европы действующим связующим звеном между прошлым, настоящим и будущим не только для Украины, а, может быть, даже для всей Европы, поскольку то, что видела за всю свою историю Хортица - это то, что должна помнить и чем может гордиться не только Украина, - заявил Рабцун. – Кроме того, географически Хортица находится между Правобережной и Левобережной Украиной, она должна стать символом объединения и единства страны.

По словам Рабцуна, руководство ОАО «Запорожсталь» считает возрождение Хортицы родным проектом, «поэтому особо приятно, что возрождение Хортицы сегодня заявлено как один из приоритетов государственной политики».

Обращаясь к присутствующим на первой ежегодной конференции инвесторам, Александр Рабцун выразил уверенность в их успешном сотрудничестве с представителями украинского бизнеса. «На собственном примере могу подтвердить, что наши предприятия публичны, открыты к диалогу и конструктивному взаимодействию», - подчеркнул Рабцун. По его словам, проводить модернизацию оборудования ОАО «Запорожсталь» планируется как за счет собственной прибыли, так и за счет привлечения заемных средств в виде евробондов (300 млн. дол. США), и банковских кредитов. Отмечая последние инвестиционные проекты комбината Александр Рабцун напомнил о заключении уже в январе 2005 года кредитного соглашения с Citigroup, Лондон, для финансирования закупки блока разделения воздуха на срок 7,5 лет с предоставлением покрытия от экспортного страхового агентства «Coface», Франция. Стоимость проекта составила 223 млн. грн. «Я приглашаю инвесторов смелее приходить в Украину, в страну, в которой в новых политических условиях открываются новые инвестиционные возможности», - отметил г-н Рабцун.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
171889
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus