УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Савенко: хозяева «Евровидения» не в восторге от моего ухода

0

Бывший глава Национальной телекомпании Украины Александр Савенко сам написал заявление об уходе с должности. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

«Уважая право президента на формирование своей команды, прошу рассмотреть вопрос о моей отставке», - процитировал Савенко свое заявление. «Я хотел таким образом развязать президенту руки. Тем более, сейчас ведутся разговоры о ликвидации Нацтелекомпании и создании на ее базе общественного телевидения. А моя позиция в этом вопросе известна — я всегда говорил, что я — за общественное ТВ», - добавил он.

Савенко отметил, что считает «подножкой для Президента» создание общественного телевидения вместо государственного. По мнению Савенко, власти «нужно рассказывать народу о своих действиях, а для этого нужно иметь рупор». «Я за то, чтобы существовало и общественное, и парламентское, и коммерческое ТВ. Но государственное просто обязано быть», - добавил он.

Говоря об успехах НТКУ при его руководстве, Савенко отметил, что в 2004 компании удалось впервые заработать на рекламе 41 млн. грн. за год, а не 12-17 млн. грн., как раньше.

Кроме того, Савенко высказал удивление относительно «возможного назначения политических фигур» на должность главы НТКУ. «Политические фигуры, возглавляющие любую структуру, должны иметь хотя бы минимальное представление о будущем месте своей работы, а у нас слишком много развелось «спецов» в сфере ТВ», - добавил Савенко.

Говоря о влиянии смены руководства НТКУ на проведение песенного конкурса «Евровидение», Савенко отметил: «Думаю, особой надежды у европейских партнеров это не вызывает. Достаточно только разговоров о том, что компанию, которая занимается в Украине конкурсом «Евровидение», ликвидируют и на ее базе создадут общественное ТВ. Представьте себе, что европейцы могут об этом подумать?» «Кроме того, если уж менять лошадей на переправе, их сперва нужно к телеге приучить», - добавил он.

По словам Савенко, Украина до сих пор не смогла «заключить ни единого соглашения, потому что не был сформирован бюджет, который приняли только в конце минувшего года». «Не имея средств, невозможно заключать соглашения. А в связи с «оранжевой революцией», сменой состава правительства нет оргкомитета. Только сейчас создали — кажется, вчера окончательно утвердили. Финансовая ситуация очень сложная — средств выделили в несколько раз меньше, чем это предусматривалось сметой НТКУ, которая производила расчеты на основе опыта других стран», - добавил он.

Говоря планах деятельности после отставки, Савенко отметил, что хочет отдохнуть. Кроме того, в его адрес поступило несколько деловых предложений «и очень интересных».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
144506
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus