УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Киевэнерго»: ситуация с энергообеспечением столицы – чрезвычайная

0

АК «Киевэнерго» расценивает ситуацию с энергообеспечением столицы как чрезвычайную.

Из-за того, что газоснабжающие компании продолжают принудительно снижать давление газа на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, сегодня в 13:20 система аварийной защиты автоматически отключила энергоблок N1 на ТЭЦ-6. Вчера в 17:34 защита прекратила работу энергоблока N4 на ТЭЦ-5. Остальные энергоблоки работают на грани срабатывания систем защиты и отключения.

Как сообщили в департаменте общественных связей АК «Киевэнерго», проектной схемой ТЭЦ-5 не предусмотрено включение энергетического оборудования станции после полной остановки.

«Такие действия газопоставщиков, учитывая выведение в аварийный ремонт автотрансформатора 200 тыс.КВа на подстанции «Северная» на магистральных сетях 330 кВ НЭК «Укрэнерго», могут привести к непредвиденным негативным последствиям, в частности к аварийному отключению значительного числа потребителей города от электро- и теплоснабжения», - предупреждает Киевэнерго.

Ответственность за последствия возможных технологических аварий и массовых отключений потребителей от тепловой и электрической энергии компания полностью возлагает на газотранспортные и газоснабжающие компании.

По материалам «ЛИГАБизнесИнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164733
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus