УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Почти все члены Нацсовета по вопросам теле- и радиовещания просятся в отставку

0

Все члены Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания подали в отставку. Об этом в среду во время пресс-конференции заявила член Нацсовета Татьяна Лебедева, сообщает корреспондент «proUA».

Лебедева отметила, что все члены Нацсовета , кроме Александра Бутко назначенного недавно на место бывшего председателя Нацсовета Холода, заявили на сегодняшнем заседании Нацсовета о том, что по разным причинам идут в отставку.

Объясняя причины своей отставки, члены Нацсовета Татьяна Лебедева и Виталий Шевченко заявили, что в последнее время «руководители и собственники некоторых теле- и радиокомпаний и политики, которые лоббируют их интересы стараются использовать Нацсовет в своих узко корыстных целях». «От нас требуют немедленно, пока не вмешались органы прокуратуры выдать лицензии тем вещателям, которые решили построить свою сеть без конкурса и без уплаты в государственный бюджет надлежащих лицензионных средств”, - заявили Лебедева и Шевченко. Они также отмтеили, что «их заставляют воздерживаться от принятия дисциплинарных решений те, кто еще недавно цинично игнорировал закон и не реагировал на справедливые требования Национального совета”.

Лебедева и Шевченко подчеркнули, что своей отставкой стремятся ускорить создание нового состава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который не станет заложником политических и узко корпоративных интересов.

Виталий Шевченко отметил, что не исключает своего возвращения к работе в Нацсовете в составе президентской четверки. Шевченко также подтвердил, что получил предложение возглавить Нацсовет и подчеркнул, что готов это сделать.

В свою очередь Татьяна Лебедева отметила, что если ей предложат войти в новый состав Нацсовета, то она не откажется от этого предложения.

По мнению членов Нацсовета, для того чтобы не допустить давления на новый состав Национального совета в дальнейшем, необходимо принять в новой редакции закон о Нацсовете, который, по словам Шевченко, снимет 50% проблем, существующих в этом органе. И второй путь прекращения давления – принятие на работу настоящих профессионалов, которые понимают всю ответственность своей работы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26399
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus