УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

НБУ ликвидировал еще два департамента и одно управление

0

Национальный банк ликвидировал свой генеральный экономический департамент, генеральный департамент банковского надзора и управление методологического и нормативно-организационного обеспечения финансового мониторинга.

Об этом говорится в постановлении НБУ №35 «О внесении изменений в структуру центрального аппарата Национального банка» от 9 февраля, сообщают «Українські Новини».

«Исключить из структуры (центрального аппарата НБУ) с сокращением штата сотрудников: генеральный экономический департамент, генеральный департамент банковского надзора и управление методологического и нормативно-организационного обеспечения финмониторинга», - говорится в постановлении.

Для выполнения функций, ранее возложенных на генеральный экономический департамент НБУ создал в рамках своей структуры департамент платежного баланса (со штатной численностью 28 человек), департамент статистики и отчетности (43 человека), департамент экономического анализа и прогнозирования (32 человека).

Функцию генерального экономического департамента по определению текущих и перспективных основ развития банковской системы Нацбанк передал Центру научных исследований НБУ.

Для выполнения функций, ранее возложенных на генеральный департамент банковского надзора и управление обеспечения финмониторинга Нацбанк создал департамент регистрации и лицензирования банков (со штатной численностью 23 человека), департамент банковского регулирования и надзора (126 человек), департамент методологии и организации банковского надзора (85 человек) и департамент валютного контроля и лицензирования (41 человек).

Напомним, что НБУ создал генеральный экономический департамент в конце октября 2003 года и назначил его директором Игоря Шумило, который до этого (с августа 2001 года) занимал должность первого заместителя государственного секретаря Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции.

В феврале 2005 заместитель председателя Нацбанка Владимир Кротюк сказал Українським Новинам, что НБУ планирует упразднить генеральный департамент банковского надзора.

В январе 2005 Нацбанк в рамках первого этапа реформирования своей внутренней структуры ликвидировал 4 управления: развития банковского сектора, анализа банковских операций, контроля за выполнением сметы, по связям с общественностью и СМИ, а также дирекцию производственно-хозяйственных подразделений.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68493
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus